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정보

수요미식회 김밥 집 정리

수요미식회 김밥 집 정리



수요미식회에서 김밥 맛집이 공개돼 화제입니다.


4월6일 방송된 tvN ‘수요미식회’에서는 김밥 맛집으로 

고봉민 김밥, 로봇김밥, 서호김밥, 조선김밥 등이 소개됐습니다.


‘조선김밥’은 삼잎국화를 데쳐 사용한 나물김밥이 눈길을 끌었는데요. 


이현우는 “이 집에서 쓰는 삼잎나물 양이 1년에 1톤이라고 한다. 

재료에 신경을 정말 많이 쓴다”고 말했습니다.

윤세아는 “힐링이 필요할 때 가보면 좋을 곳이다. 

재료마다 정성이 느껴져서 너무 감동받았다”고 전했습니다.


그럼 지금부터 수요미식회 김밥집 정보와 관련내용을 자세히 살펴보겠습니다.



이와 함께 25년 역사를 자랑하는 서호김밥의 ‘다시마 김밥’도 눈길을 끌었습니다. 

신동엽은 “조미료가 들어가지 않은 깔끔하고 개운만 맛이 일품인 곳”이라고 설명했습니다.

소녀시대 써니는 “소고기 김밥처럼 자극적이지 않고 엄마 맛이 났다. 

못된 맛 안나서 조금 그랬다”고 아쉬워했습니다.




수요미식회 김밥 - 부산 고봉민 김밥


어머님의 정성과 사랑으로 만드는 행복한 김밥"을 캐치프레이즈로 

김밥사업을 펼쳐 대성공을 거두고 있는 고봉민 김밥이 1년여의 연구를 통해 

프리미엄 김밥 3종 신메뉴를 출시해 화제가 되고 있습니다.


고봉민 김밥에 따르면 맵닭김밥, 알로하 치즈김밥, 고상한쌈 등 3종의

 프리미엄급 김밥을 출시했다고 밝혔습니다. 


이번에 선보인 신 메뉴는 고봉민 김밥이 무려 1년 동안 고객들의 입맛을 분석해 

내놓은 제품입니다.

수요미식회 김밥 주제로 방영되었다. 사진


그동안 일반 김밥집과는 전혀 다른 신메뉴로 구성된 것이 특징입니다. 


더구나 고봉민김밥은 최근 프리미엄김밥들과는 맛과 재료차원에서 부족하지 않지만

가격부분에서는 오히려 저렴하다는 점도 관심거리입니다


이번에 처음 선 보이는 맵닭김밥은 국내산 닭가슴살과 고추장, 청양고추를 이용해 

담백하고 깔끔한 매운맛을 낸 불닭 김밥으로 가격은 3800원입니다.



알로하 치즈김밥은 필라델피아 크림치즈에 망고, 파파야, 백아몬드, 캐슈넛을

 넣어 고소하고 상큼한 맛의 치즈김밥으로 가격은 3800원입니다.


고상한쌈은 매콤한 고추장 양념으로 버무린 100% 국내산 삼겹살에 깻잎페스트로

 맛을 더한 고추장 삼겹살 덮밥으로 가격은 6000원입니다.


수요미식회 김밥 삼잎국화 재료가 화제다. 사진


신세대의 입맛과 어르신의 입맛을 모두 겨냥한 이들 3종의 김밥은 고봉민 김밥의

 명성이 한 단계 올라서는 계기가 될 것이란 예상이 나오고 있습니다.


지난 2010년 6월부터 프렌차이즈 사업을 시작한 고봉민 김밥은 전국에 616개 

가맹점이 영업 중에 있습니다.



수요미식회 김밥 압구정 리 김밥 집.


프리미엄 김밥 브랜드 ‘압구정 리김밥’이 프랜차이즈 시장에 진출한다.

압구정 리김밥은 다음달 6일 열리는 매일경제 창업설명회 참가를 시작으로

 본격적인 가맹점 모집에 나선다고 17일 밝혔습다.


색다른 재료로 속을 꽉 채운 프리미엄 김밥을 내세운 압구정 리김밥은 2012년

 서울 압구정 지역에서 첫 선을 보였습니다. 


수요미식회 김밥 삼잎국화 속재료가 인상적이다. 사진


얇게 깐 밥에 오이와 멸치, 견과류 조림 등을 듬뿍 넣고 말아낸 매콤 견과류 김밥을 

대표 메뉴로 버섯불고기 리김밥, 버섯파프리카 리김밥, 슈퍼야채 리김밥 등 다양한 메뉴를


 연이어 출시 중입니다. 에담 치즈와 고다 치즈 등 고급 치즈를 활용한 메뉴들도 

여성 고객들에게 호응을 얻고 있습니다.


수요미식회 김밥 다시마 재료가 인상적이다. 사진


압구정 리김밥은 백화점의 쇼케이스 시스템을 활용해 33.1㎡(약 10평) 이내의 

작은 면적에서도 창업 할수 있으며 인건비 또한 최소화했습니다.


아울러 압구정 리김밥 본사 위탁경영 프로그램을 도입해 직접 운영이 

어려운 이들에게도 창업의 기회를 제공한다. 



수요미식회 김밥 종로구 소격동 조선 김밥


생활의 달인'에서 종로구 소격동의 <조선김밥>을 소개해서 화제가 된 적이 있습니다.


과거 방송된 김밥의 달인으로 <조선김밥>의 김옥기 달인을 소개했는데요

아는 사람만 안다는 외진 골목의 <조선김밥>에는 김밥 먹으러 오는 사람으로 북새통을 이뤘습니다.


수요미식회 김밥집들마다 저 마다의 특색으로 이목을 끌었다. 사진.


속이 꽉찬 이 김밥의 속재료의 반을 시래기가 채우고 있다고 합니다. 

손님들은 "시래기가 들어있어서 구수하다. 보통 김밥에는 시금치가 늘 들어가는데

 그거 대신 시래기가 들어간다. 산채 비빔밥 같은것을 김밥으로 말아 놓은 듯한 

느낌도 있다"고 조선 김밥의 나물 김밥을 소개했습다.


종로구 소격동의 조선김밥은 국립현대 미술관 서울관 뒤에 위치해 있다.



수요미식회 김밥집 리스트


 *방배동 서호김밥 (수요미식회 김밥 25년 집, 방배동 김밥집, 다시마김밥,)


* 부산 고봉민김밥 ( 수요미식회 부산 김밥)


* 종로 소격동 조선김밥 (수요미식회 꽃나물김밥)


* 압구정 리김밥 ( 수요미식회 L김밥)